Rapat Pemaparan Kinerja dan Rencana Kerja PT.Dairi Prima Mineral.

PT.DPM yang berlokasi di Desa Longkotan, Kecamatan Silima Pungga Pungga akan segera beroperasi. Hal itu diketahui setelah dipaparkannya Kinerja dan Rencana Kerja tambang dari PT. DPM di Ruang Rapat Kantor Camat, Selasa (15 November 2022). Beroperasinya tambang juga didukung setelah izin tambang (amdal) resmi keluar. Untuk itu PT. DPM akan melakukan perekrutan karyawan dan seleksi bagi peserta yang ingin berkerja di tambang tersebut.

Dalam hal itu sejumlah Kepala Desa yang berada diwilayah kerja tambang PT. DPM mengatakan agar proses penambangan tetap memperhatikan lingkungan karena masyarakat yang berada di wilayah tambang hanya bergantung pada lingkungan tempat mereka bekerja.

Dalam hal itu Pemerintah Kecamatan Silima Pungga Pungga Camat Horas. P Pardede, S.E meminta agar pimpinan PT.DPM dapat memberdayakan masyarakat lokal dan jika masih belum memenuhi persyaratan maka boleh diadakan pelatihan bagi para peserta.