Camat Silima Pungga Pungga Edwin Goncang Nababan, SP Menghadiri Sosialisasi Bulan Inklusi Keuangan (BIK) Tahun 2023 di Balai Runggu.

Camat Silima Pungga Pungga Edwin Goncang Nababan, SP menghadiri sosialisasi Bulan Inklusi Keuangan (BIK) yang dilaksanakan di Balai Runggu, pada (Kamis 9 November 2023). Menurut peraturan yang diterbitkan oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK) No. 765/POJK.07/2016 tahun 2016 Bulan Inklusi Keuangan adalah ketersediaan akses akan berbagai lembaga, produk, dan layanan jasa keuangan formal sesuai dengan kebutuhan dan kemampuan masyarakat demi meningkatkan kesejahteraan masyarakat. BIK sendiri bekerja sama dengan BANK BRI, BANK SUMUT, BANK MANDIRI DAN DAN BNI yang bertujuan untuk mendukung stabilitas sistem keuangan. Sosialisasi tersebut dihadiri oleh seluruh Kepala Desa/Lurah, ketua BPD se-Kecamatan Silima Pungga Pungga dan seluruh pengurus BUMDes se-Kec.Silima Pungga Pungga. Sosialisasi tersebut berlangsung dengan baik dan memberikan manfaat yang baik bagi masyarakat.