Camat Silima Pungga Pungga Horas P. Pardede, SE.,MM Hadir dalam Rapat Pembinaan Kelembagaan Masyarakat Desa di Balai Runggu Kecamatan Silima Pungga Pungga.

Camat Silima Pungga Pungga Horas P. Pardede, SE.,MM hadir dalam Rapat Pembinaan Kelembagaan Masyarakat Desa di Balai Runggu, Kamis 22 Juni 2023. Rapat yang dihadiri Kepala Dinas Kesehatan Kabupaten Dairi Dr. Henry Manik tersebut menghadirkan 1 orang Kader Pembangunan Manusia (KPM), 1 orang TP. PKK Desa khususnya Pokja IV yang membidangi kesehatan (Bidan Desa) serta 1 orang perangkat desa dari setiap desa. Pertemuan tersebut bertujuan untuk memberdayakan Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) dalam proses pembangunan desa yang berperan dalam melaksanakan program nasional yaitu Program Pencegahan dan Penurunan Stunting.

Dr. Henry Manik selaku narasumber berharap seluruh Kader sudah paham ilmu dalam pencegahan stunting dan berperan aktif dalam pencegahan dan penurunan stunting dengan melakukan sosialisasi langsung kepada masyarakat serta memberikan contoh pemberian gizi yang tepat. Bidan juga berperan aktif untuk sosialisasi dan memberikan ilmu pemberian gizi yang tepat bagi wanita hamil, agar selama kehamilan nutrisi bayi dapat terpenuhi.