Kecamatan Silima Pungga Pungga Menghadiri Penyuluhan Penanganan Pencegahan Stunting di Balai Desa Uruk Mbelin.

Kecamatan Silima Pungga Pungga menghadiri Penyuluhan Penanganan Pencegahan Stunting di Balai Desa Uruk Mbelin, Senin (18 September 2023). Pada kesempatannya, Kecamatan Silima Pungga Pungga berpesan supaya kita bersama-sama melakukan pencegahan terhadap stunting sehingga anak-anak kita yang menjadi generasi penerus yang tumbuh dengan sehat sehingga mampu bersaing dengan anak-anak seusianya. Dan pada kesempatannya, staf UPT. Puskesmas Bakal Gajah berikan pesan agar semua masyarakat peduli terhadap tumbuh kembang anak dengan memberikan makan bernutrisi serta bergizi seimbang untuk mencegah terjadinya stunting. Stunting sendiri merupakan masalah gizi kronis akibat kurangnya asupan gizi dalam jangka panjang sehingga mengakibatkan terganggunya pertumbuhan pada anak. Stunting juga menjadi salah satu penyebab tinggi anak terhambat, sehingga lebih rendah dibandingkan dengan anak seusianya . Mari bersama-sama terapkan pemberian makan yang bernutrisi seimbang bagi ibu hamil dan balita, misalnya dengan menambahkan makanan bernutrisi seperti jagung pada sayuran serta memberikan makanan yang kaya akan protein dan mineral akan yang dapat membantu tumbuh kembang anak.

Turut hadir dalam acara tersebut Kepala Desa Uruk Mbelin Anto Hutajulu dan Sekretaris Desa, Ketua PKK Desa Uruk Mbelin dan seluruh peserta penyaluuhan penanganan stunting. Seluruh acara berjalan dengan hikmat dan semoga ilmu yang sudah dipaparkan dapat diterapkan demi mencapai masyarakat yang sehat dan daya tahan tubuh yang kuat.