Rundown Kegiatan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia (HUT RI) Ke-78 di Kecamatan Silima Pungga Pungga.

Peringatan detik-detik Proklamasi Kemerdekaan Republik Indonesia ke-78 sudah didepan mata. Ada banyak kegiatan yang akan dilakukan dalam rangka memeriahkan Hari Ulang Tahun Republik Indonesia tersebut pada Kamis, 17 Agustus 2023 besok. Dan berikut adalah susunan kegiatan untuk memeriahkan HUT RI Ke-78 di Kecamatan Silima Pungga Pungga pada Kamis 17 Agustus 2023.

1. Pukul (07.30-08.30) Persiapan Pawai di Lapangan Kantor Silima Pungga Pungga yang diikuti oleh seluruh peserta upacara.
  2. Pukul (08.30-09.30) Pawai ke Lapangan Sepak Bola Parongil yang diikuti oleh seluruh peserta upacara.
  3. Pukul (09.30-10.00) Persiapan Upacara yang diikuti oleh seluruh panitia upacara.
  4. Pukul (10.00-11.00) Upacara pengibaran bendera Merah Putih diikuti oleh seluruh peserta upacara.
  5. Pukul (11.30-16.00) Acara Hiburan yakni:
    • Lomba Tortor Kreasi ibu-ibu PKK lagu Maumere, minimal 5 orang dan kriteria yang dinilai adalah pakaian tim, kekompakan, keserasian gerak dan kerapian;
    • Lomba lari estafet karung ibu-ibu dengan ketentuan 4 orang/tim;
    • Lomba Futsal ibu-ibu dengan ketentuan 5 orang/tim dan jumlah peserta sebanyak 4 tim;
    • Lomba Yes-No untuk anak-anak dengan jumlah peserta sebanyak 20 orang;
    • Lomba makan kerupuk untuk anak-anak dengan jumlah peserta sebanyak 12 orang;
    • Lomba mengangkap bebek untuk anak-anak, ibu-ibu dan bapak-bapak dengan ketentuan 4 orang peserta/kategori;
    • Lomba lari membawa kelereng untuk anak-anak;
    • Sepak bola sarung bapak-bapak Silima Pungga Pungga Pungga Legend VS Kelompok Tani Silima Pungga Pungga.
  6. Pukul (16.00-17.00) Acara bebas boleh diisi dengan kegiatan apapun oleh seluruh peserta.
  7. Pukul (17.30) Upacara penurunan Bendera Merah Putih yang diikuti oleh seluruh peserta upacara.
  8. Pukul (17.30) Pemberian hadiah bagi pemenang lomba