Kec. Silima Pungga Pungga Membuka Acara Rembuk Stunting Kecamatan se-Kabupaten Dairi.

Kecamatan Silima Pungga Pungga membuka acara Rembuk Stunting Kecamatan se-Kabupaten Dairi, Jumat (16 September 2022). Rembuk Stunting dilaksanakan untuk menindaklanjuti Surat Sekretaris Daerah Kabupaten Dairi Nomor: 463/6398 tentang Upaya Percepatan Penurunan Stuntiung di Kecamatan Silima Pungga Pungga. Acara yang berlangsung di ruang rapat Kantor Camat tersebut dihadiri Sanner Sitinjak dari Bappenda, Ketua KPM serta Tim Dinas Kesehatan Kabupaten Dairi. Acara tersebut mengundang Kepala Desa/Lurah se-Kec.Silima Pungga Pungga, Ketua TP. PKK Kecamatan, Ketua TP.PKK Desa/Kelurahan, Kepala Puskesmas Bakal Gajah dan Parongil. Dalam pertemuan rembuk stunting ini dr. Henni Manik dari Dinas kesehatan mengatakan “Kita harus bekerjasama menurunkan angka pertumbuhan stunting agar tidak ada lagi kasus stunting di Kabupaten Dairi. Itu semua dimulai dari pemberian nutrisi yang cukup kepada anak serta memberikan perhatian yang lebih bagi anak. Jika karena kondisi ekonomi yang kurang mampu sehingga orang tua tidak bisa memberikan asupan nutrisi yang dibutuhkan oleh anak, maka kami akan memberikan bantuan bagi masyarakat.”