Camat Silima Pungga Pungga Membuka Rapat Panitia Pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-48 Tingkat Kecamatan.

Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) tingkat Kecamatan kembali digelar. Dalam hal ini Camat Silima Pungga Pungga Horas P. Pardede, S.E.,M.M membuka rapat panitia pelaksanaan Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) ke-48. Rapat tersebut juga dihadiri seluruh Kepala Desa beserta ketua pelaksana MTQ dan pengurus nya. Rapat yang dilaksanakan di Balai Runggu, Senin (13 Februari 2023) membahas seluruh kegiatan yang akan dilaksanakan menjelang acara Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) mendatang.

Musabaqoh Tilawatil Qur’an (MTQ) sendiri merupakan suatu perlombaan yang dilakukan untuk menggali nilai-nilai luhur yang terkandung dalam Alqur’an supaya dijadikan sebagai pedoman hidup, serta melestarikan seni dan budaya Alqur’an bagi masyarakat, meningkatkan motivasi bagi masyarakat untuk mempelajari dan pemahaman, penghayatan dan pengamalan isi kandungan Alqur’an.